Главная страница

Ультратонкие клиенты


Тонкие клиенты


Тонкие клиенты


Тонкие клиенты


Тонкие клиенты 


Сетевые NAS хранилища


Сетевое оборудование


Интернет-шлюзы


Антивирусы

logo_kasper


Настройка тонкого клиента NComputing L300

Для работы ультратонкого клиента NComputing L300 необходимо терминальное программное обеспечение vSpace, установленное на сервере. Первый этапом настройки тонкого клиента - установка vSpace на сервер. Последняя версия vSpace для операционной системы, установленной на сервере всегда доступна на нашем сайте в разделе "NComputing - Загрузка ПО".

 

Настройка тонкого клиента для работы с хост-ПК под управлением операционных систем MS Windows.

Перед установкой vSpace будет предупреждение о необходимости отключения всех антивирусных программ и файерволлов на момент установки терминального сервере vSpace.

 

vspace_nastrojka_tonkogo_klienta_001

 

И напоминание об изменении настроек политики безопасности MS Windows и добавления пользователей в группу "Пользователи удаленного рабочего стола".

vspace_nastrojka_tonkogo_klienta_002

 

Установка административного пароля и консоли управления vSpace на этом ПК (включить опцию "Install administrative network console").

 

vspace_nastrojka_tonkogo_klienta_003

 

После установки потребуется перезагрузка компьютера.

 

vspace_nastrojka_tonkogo_klienta_004

 

После перезагрузки необходимо провести процедуру регистрации ПО vSpace. Для этого: вызвать мастер регистрации vSpace Registration из раздела меню программ NComputing.

 

vspace_nastrojka_tonkogo_klienta_005

 

Доступно два способа регистрации: в режиме on-line (если ПК подключен к интернету) или в режиме автономном (по электронной почте).

Рекомендуем использовать регистрацию в режиме on-line. Для этого необходимо завести регистрационные данные. Незарегистрированная версия vSpace работает в ознакомительном режиме в течение 30 дней.

 

vspace_nastrojka_tonkogo_klienta_006

 

После регистрации vSpace необходимо провести настройку тонкого клиента L300 на самом устройстве.

 

Настройка тонкого клиента NComputing L300

Подключить терминал доступа L300 к локальной сети Ethernet. 

Если в локальном сети используется протокол автоматического назначения IP адресов DHCP, то тонкий клиента L300 автоматически получит все необходимые сетевые настройки, покажет список доступных серверов в сети с установленным сервером терминалов vSpace.

 

vspace_nastrojka_tonkogo_klienta_007

В случае, когда службы DHCP не используется, необходимо вручную указать IP-адрес терминального клиента, маску подсети, шлюз, адреса DNS-серверов. Все настройки терминала вызываются нажатием кнопки Device setup.

 

vspace_nastrojka_tonkogo_klienta_008На вкладке Login Settings  - настройки разрешения монитора, глубины цвета, имя пользователя и пароль по умолчанию и список программ для автозагрузки при входе в ОС.

 

vspace_nastrojka_tonkogo_klienta_009

Сам терминал (как устройство) нуждается в активации, которая проводится аналогично процедуре регистрации vSpace.  Терминал не прошедший активацию работает в демонстрационном режиме (перезагрузка 1 раз в час).